Найти тему
Кухня хомяка

Скажите "Сыыыыр!"

Какое вкусное слово всегда вызывает у нас улыбку? Конечно, сыр!

Давайте сегодня научимся готовить домашний сыр по простому рецепту. Ингредиенты тоже будут простыми: уверяю вас, вы их без труда найдете в ближайшем магазине или даже в собственном холодильнике.

А для дочитавших до конца будет приятный бонус-рецепт)

Пошли на кухню!

Нам понадобится:

1 л молока

1 л кефира

6 яиц

1-2 чайных ложек соли (смотря сыр какой солености вы хотите).

Я брала кефир с жирностью 1%, молоко у меня было разное: то 3,2%, то 1,5%. Все пакетированное, с фермерскими не заморачивалась, но сыр все равно получался, причем, очень вкусным.

Готовим:

Молоко и кефир вылейте в кастрюлю. Подогрейте, но не доводите до кипения! Это очень важно!

Яйца взбейте с солью. Тонкой струйкой влейте в кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая в кастрюльке, чтобы все соединилось более однородно.

Постоянно варите на небольшом огне, пока не начнет отделяться сыворотка. Когда масса в кастрюле полностью расслоится на хлопья будущего сыра и сыворотку - основа нашего блюда готова.

Дуршлаг застелите марлей в 2-3 слоя, вылейте туда содержимое кастрюли. Дайте остыть и стечь основной части сыворотки.

Потом закрутите марлю, поставьте на сыр сверху гнет. Я использую большую миску с водой, которая вмещает 1,5 литра примерно. И в таком виде оставьте на ночь.

Утром у вас готов очень вкусный домашний сыр, который легко даст фору магазинным. Его можно добавлять в салаты, кушать с помидорами и хлебом или просто так.

Бонус для дочитавших до конца:

В творожную массу после остывания можно добавить специи. Так вкус сыра будет еще интереснее. Варианты:

1. Укроп + петрушка, мелко нарезанные.

2. Тмин.

3. Чеснок + паприка.

4. Мелко перетертые орехи (можно с чесноком).

5. Зеленый лук.

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк :)

Еда
6,93 млн интересуются