Найти тему

Рецепт печеночных блинов

Блины из печени - это отличное самостоятельное блюдо, а также неплохая основа для овощного торта или рулета. Их можно есть просто так, например, со сметаной или чесночным соусом. А можно начинять разнообразными начинками. Особенно вкусно с наполнителем из жареной моркови с луком, курицы с грибами или творога с чесноком и зеленью.

Для рецепта подходит любая печень, но нежнее блины получаются именно из куриной. Говяжью либо свиную придется просто дольше перемалывать в блендере или дважды пропускать через мясорубку.

Жарятся печеночные блины так же как и обычные - на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Только тесто получается немного гуще. Сначала измельчить блендером или мясорубкой стоит печень, затем добавить остальные ингредиенты. Последним добавляется молоко.

-2

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг любой печени без пленки и прожилок;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 100 г муки;
  • 0,3-0,4 л молока (сколько возьмет тесто);
  • соль, молотый перец;
  • масло для жарки.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются