Блины из печени - это отличное самостоятельное блюдо, а также неплохая основа для овощного торта или рулета. Их можно есть просто так, например, со сметаной или чесночным соусом. А можно начинять разнообразными начинками. Особенно вкусно с наполнителем из жареной моркови с луком, курицы с грибами или творога с чесноком и зеленью.
Для рецепта подходит любая печень, но нежнее блины получаются именно из куриной. Говяжью либо свиную придется просто дольше перемалывать в блендере или дважды пропускать через мясорубку.
Жарятся печеночные блины так же как и обычные - на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Только тесто получается немного гуще. Сначала измельчить блендером или мясорубкой стоит печень, затем добавить остальные ингредиенты. Последним добавляется молоко.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг любой печени без пленки и прожилок;
- 2 куриных сырых яйца;
- 100 г муки;
- 0,3-0,4 л молока (сколько возьмет тесто);
- соль, молотый перец;
- масло для жарки.
Всего вам вкусного!