Этот рецепт сложился в процессе моих экспериментов на кухне. Просто, в один из дней, как всегда, задалась вопросом - чем же накормить необычным свою семью. И после недолгих размышлений, решила попробовать приготовить макароны с мясом не совсем традиционным способом. Рецепт получился очень простым, и быстрым. А результат порадовал всех, кто попробовал.
Ингредиенты:
400 гр. свинины
400 гр. макарон - рожки
2 столовых ложки томатной пасты
4 ложки растительного масла
2 лука репчатых
100 гр. сыра, любого
Приправы, соль, по вкусу
1,5 стакана воды
Зелень на посыпку
Приготовление:
Свинину промыла, высушила, нарезала тонкими полосочками. Лук нашинковала мелко, и вместе с мясом обжарила. Далее, добавила томатную пасту, воду, соль, приправы, и потушила на слабом огне 20 минут, под крышкой.
Духовку разогрела в течении 10 минут. В смазанную форму высыпала рожки, не вареные. Сверху выложила мясо с луком, и залила соусом из поджарки.
Натерла сыр на терке, и посыпала им все приготовленное в форме для запекания.
Запекала 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо получилось по вкусу и консистенции очень похожим на лазанью.
Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!