Найти в Дзене

Обалденная лазанья из макарон и свинины

Этот рецепт сложился в процессе моих экспериментов на кухне. Просто, в один из дней, как всегда, задалась вопросом - чем же накормить необычным свою семью. И после недолгих размышлений, решила попробовать приготовить макароны с мясом не совсем традиционным способом. Рецепт получился очень простым, и быстрым. А результат порадовал всех, кто попробовал.

Ингредиенты:

400 гр. свинины

400 гр. макарон - рожки

2 столовых ложки томатной пасты

4 ложки растительного масла

2 лука репчатых

100 гр. сыра, любого

Приправы, соль, по вкусу

1,5 стакана воды

Зелень на посыпку

Приготовление:

Свинину промыла, высушила, нарезала тонкими полосочками. Лук нашинковала мелко, и вместе с мясом обжарила. Далее, добавила томатную пасту, воду, соль, приправы, и потушила на слабом огне 20 минут, под крышкой.

Духовку разогрела в течении 10 минут. В смазанную форму высыпала рожки, не вареные. Сверху выложила мясо с луком, и залила соусом из поджарки.

Натерла сыр на терке, и посыпала им все приготовленное в форме для запекания.

Запекала 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо получилось по вкусу и консистенции очень похожим на лазанью.

Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются