Найти тему
Вкусный канал

Домашний хлеб без замеса

Так часто не хочется долго возиться с мукой, а в особенности вымешивать ее. Поэтому в таком случае рецепт домашнего хлеба без замеса - просто идеальное решение проблемы. Готовится он весьма просто, что делает возможным его приготовление даже тем людям, которые далеки от кулинарного творчества.

Необходимые ингредиенты:

• Три стакана муки;

• Четверть чайной ложки сухих дрожжей;

• Полторы чайной ложки соли;

• Полтора стакана воды комнатной температуры.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем воду, соль, муку и дрожжи.

2. Все эти перечисленные компоненты перемешиваем всего лишь несколько раз исключительно для того, чтобы мука напиталась водой.

3. Смешанные между собой продукты оставляем в покое минимум на двенадцать часов (лучше всего, конечно же, на сутки);

4. Когда указанный интервал времени истечет, нагреваем духовку до температуры приблизительно 250 градусов Цельсия с находящейся в ней любой термостойкой тарой, которая накрыта крышкой.

5. Посыпаем стол мукой и кладем нашу смесь. Собираем ее в конверт.

6. После этого на заранее засыпанное манкой или мукой полотенце раскладываем этот расползающийся конверт и при помощи этого полотенца перекладываем наш будущий хлеб в нагретую тару, которую ничем не промазывают и не присыпают.

7. Выпекаем хлеб под крышкой на протяжении примерно тридцати минут. А после без нее еще четверть часа, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Хотя допускается крышку оставлять накрытой на протяжении всего времени запекания хлеба.

8. По истечении указанного времени, готовый хлебушек выкладываем на решетку и накрываем его на десять минут полотенцем.

-2

Надеемся, вы обратили внимание, что рецепт отличается отсутствием каких-либо серьезных хлопот по приготовлению хлеба и не требует специальных навыков.
Ставьте лайк, если понравился рецепт!
Еда
6,93 млн интересуются