Так часто не хочется долго возиться с мукой, а в особенности вымешивать ее. Поэтому в таком случае рецепт домашнего хлеба без замеса - просто идеальное решение проблемы. Готовится он весьма просто, что делает возможным его приготовление даже тем людям, которые далеки от кулинарного творчества.
Необходимые ингредиенты:
• Три стакана муки;
• Четверть чайной ложки сухих дрожжей;
• Полторы чайной ложки соли;
• Полтора стакана воды комнатной температуры.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем воду, соль, муку и дрожжи.
2. Все эти перечисленные компоненты перемешиваем всего лишь несколько раз исключительно для того, чтобы мука напиталась водой.
3. Смешанные между собой продукты оставляем в покое минимум на двенадцать часов (лучше всего, конечно же, на сутки);
4. Когда указанный интервал времени истечет, нагреваем духовку до температуры приблизительно 250 градусов Цельсия с находящейся в ней любой термостойкой тарой, которая накрыта крышкой.
5. Посыпаем стол мукой и кладем нашу смесь. Собираем ее в конверт.
6. После этого на заранее засыпанное манкой или мукой полотенце раскладываем этот расползающийся конверт и при помощи этого полотенца перекладываем наш будущий хлеб в нагретую тару, которую ничем не промазывают и не присыпают.
7. Выпекаем хлеб под крышкой на протяжении примерно тридцати минут. А после без нее еще четверть часа, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Хотя допускается крышку оставлять накрытой на протяжении всего времени запекания хлеба.
8. По истечении указанного времени, готовый хлебушек выкладываем на решетку и накрываем его на десять минут полотенцем.
Надеемся, вы обратили внимание, что рецепт отличается отсутствием каких-либо серьезных хлопот по приготовлению хлеба и не требует специальных навыков.
Ставьте лайк, если понравился рецепт!