Найти в Дзене
Уникальный рецепт жаркое из говядины с грибами.
Очень многие считают, что готовить подобное жаркое довольно непросто. Однако смею сказать, что их мнение, мягко говоря – ошибочно. И я могу это вам сейчас доказать. Главным в готовке жаркого, является правильная предварительная обработка говядины. Это – вырезка сухожилий, пленок и удаление лишнего жирка, а далее уже все просто. Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить жаркое из мяса говядины с грибами по рецепту ниже. - Ингредиенты: 150-170 гр. говяжьего мяса; 1 свежий помидорчик; 40-50 гр...
6 лет назад
Фисташковый рулет все тонкости в приготовлении.
0,250 кг просеянной муки 2 ложки корицы(чайные) 1 щепотка соли 0,130 кг сахарной пудры 1 куриное яйцо 1 куриный желток 0,100 кг сливочного масла 0,100 кг рубленых фисташек 0,450 кг марципановой массы 5 столовых ложек сливок 1-2 чайные ложки рома Масло охладить в холодильнике и порубить с просеянной мукой, солью, 80 г сахарной пудры, яйцом и желтком. Тесто завернуть в полиэтилен и охлаждать два часа в холодильнике. Духовку нагреть до 180 градусов. 70 г фисташек перемолоть с помощью кофемолки и смешать образовавшийся порошок с марципановой массой...
130 читали · 6 лет назад
Популярнейшие блюда Словакии
Хотелось бы отметить два основных блюда в Словакии, которым всегда будут рады на столе в любое время суток. Это жареная форель и колено вепря. Начнем с самого распространенного блюда — форели. Учитывая тот факт, что эта рыба водится в Словакии почти в каждом озере, и каждая деревня делает очень хорошие деньги на ее продаже, то отказаться от нее, и пройти мимо просто невозможно. Самым популярным способом приготовления считается метод жарки рыбы на решетке, в таком случае сохраняются почти все полезные и питательные соки...
6 лет назад
Финская народная кухня
Финская народная кухня Национальная кухня финского народа – это сплав древних дальневосточных, русских и западных кулинарных традиций. Такая смесь обусловлена самим происхождением финского народа. Явное славянское влияние на национальную кухню – наличие различных запеканок, супы, выпечки – в том числе и известная калитка с рисом, разновидности рагу. Из шведской кухни были позаимствованы всякие сладости и кофе.Необыкновенно популярна рыба, как и в кухнях остальных скандинавских народов. В любом ресторане вам предложат какую угодно рыбу – замороженную, копченую, вареную или жареную...
6 лет назад
Чешское виноделие
Чехия — удивительная страна, которая обладает большим количеством достопримечательностей, таким как старинные замки, архитектурные памятники. Кроме того, Чехия славится не только своим известнейшим пивом, но также и прекрасным чешским вином. Чтобы окунуться в атмосферу города виноделия необходимо отправиться в Мельник. Уже на окраинах города можно полюбоваться живописными видами виноградников. В Мельнике стоит посетить старинный замок, где каждый сможет понаблюдать за объединением самых больших рек Чехии — Влтавы и Эльбы...
6 лет назад
Жаркое из говядины в горшочке
Жаркое всегда было одним из самых любимых блюд славянской кухни. В старые времена, для его готовки использовали любое мясо. А главное на что обращали внимание, да это на то, чтобы оно не в коем случае не было старым и жестким. Нередко во внутрь мяса клали картошку или какую-то другую всячину, которая состояла в основном из овощей. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления классического жаркого в горшочке. Оно является исконно русским блюдом. Советую попробовать. - Ингредиенты: 100-120 гр. говядины; 30 мл...
101 читали · 6 лет назад
Китайская кухня: основы правильной подачи блюд
К сожалению, не у всех почитателей китайской кухни есть возможность приехать в Поднебесную, дабы вкусить излюбленные блюда. Тут им на помощь приходит eda.ua, где собраны наиболее популярные блюда традиционной китайской кухни. Что говорят диетологи Тем временем, диетологи уверены в правильности данного подхода: указанная очередность способствует эффективному усваиванию пищи организмом. Чай «разогревает» его, подготавливая для более тяжелых блюд. Остро-кислые супы в завершение застолья способствуют...
236 читали · 6 лет назад
Чай для наружного применения
Чай уже много столетий занимает прочное место в жизни большинства людей. И черный и зеленый чай обладают многими достоинствами, и используется не только для питья, но и для наружного применения. Для женщин с сухой кожей очень полезно делать чайные ванны, лучше и из черного и зеленого чая вместе. Эта ванна улучшает кровообращение, заживляет ранки и трещинки и после них кожа становится бархатистой и нежной. Чай очень хорошо тонизирует кожу. Если умываться чайной заваркой, то это улучшит цвет лица и сузит поры, а зеленый чай поможет избавиться от угрей и воспаления...
6 лет назад
Вкусная еда не может быть не полезной.
Наступило лето, и вместе с ним появилось больше возможностей для отдыха на природе с семьей или друзьями. Пикники у нас, как правило, ассоциируются с вкусным шашлыком. И это хороший повод, чтобы порадовать себя этим блюдом. Выбраться на природу, собрать мангал и приготовить шашлык – это уже традиционный вид отдыха. Главное заранее выдержать мясо в маринаде. Удивительно, по некоторым данным, в мире насчитывается, порядка пятисот рецептов маринования шашлыка. Конечно, основным компонентом этого блюда является мясо: баранины, говядины, курицы или свинины...
6 лет назад
Лучший алкогольный напиток Чехии
Чeхия славится на весь мир своим знаменитым ликером «Бехеровка». Появлением этого напитка мир обязан карловарскому аптекарю Йозефу Витусу Бехеру, придумавшему особый настой на травах и продававшего его в виде капель, призванных помочь пищеварению. Спустя годы, сын аптекаря поставил производство ликера «Бехеровка» на широкий поток. Рецепт этого ликера является реликвией семьи Бехер, его тайну знают всего несколько человек. Говорят, что в одном из банков Швейцарии хранится письменная копия рецепта...
6 лет назад
Кулинарная визитка Аргентины
Кулинарная визитка Аргентины – дымящаяся говядина, едва-едва снятая с решетки. Подают ее вместе с ароматными пирожками и бокалом отличного красного вина. На кухне аргентинцы отдают предпочтение мясу. Что может быть вкуснее сочной говядины и жаренных на смальце пирожков? К сытной трапезе не достает лишь бокала красного вина, которое оставит приятное послевкусие и навеет хороший сон.Между прочим, кухня коренных аргентинцев, коими являлись индейцы, давно канула в небытие как, впрочем, и сами индейцы...
6 лет назад
Национальная кухня Чехии
Кто хоть один раз побывал в Чехии, тот смог по достоинству оценить знаменитые на весь мир чешские блюда, которые вроде бы всем хорошо знакомы, но в то же время они необычны и безумно вкусны. Никакое блюдо в этой европейской стране не обходится без мяса: чехи его очень ценят и любят, да к тому же прекрасно готовят. Чаще всего используют говядину, свинину, оленину. Не обходят местные повара своим вниманием и птицу. Любители экзотики и охотники смогут здесь попробовать мясо свежепойманного вепря или же любой другой дичи...
6 лет назад