Белковый крем или белковая глазурь идеально подходит для украшения различных кондитерских изделий от куличей и разнообразной выпечки до сладких трубочек и печенья.
Нам понадобиться:
Два яичных белка.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст. л
Ванилин по желанию - 10 гр. (одна пачка).
Процесс приготовления:
1. Мисочка, для белкового крема, должна быть чистенькая, сухая и прохладная (заранее поместить в холодильник (пустую) на 15 минут).
2. Яйца должны быть прям из холодильника!
3. Отделить белки от желтков.
4. Взбить только белки - около 1 минуты.
5. Постепенно всыпать сахарную пудру (по чайной ложке) и продолжать взбивать.
6. Можно добавить ванилин по желанию.
7. Взбивать в течение 2-3 минут.
8. Добавить лимонный сок.
9. Взбивать до острых "пиков".
Если получается не такой густоты как Вам необходимо, постепенно добавляйте еще сахарной пудры до нужной консистенции.
Взбивать в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!