Найти в Дзене
ПРОСТО ВКУСНО

Белковый крем

Белковый крем или белковая глазурь идеально подходит для украшения различных кондитерских изделий от куличей и разнообразной выпечки до сладких трубочек и печенья.

Нам понадобиться:

Два яичных белка.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст. л
Ванилин по желанию - 10 гр. (одна пачка).

Процесс приготовления:

1. Мисочка, для белкового крема, должна быть чистенькая, сухая и прохладная (заранее поместить в холодильник (пустую) на 15 минут).

2. Яйца должны быть прям из холодильника!

3. Отделить белки от желтков.

4. Взбить только белки - около 1 минуты.

5. Постепенно всыпать сахарную пудру (по чайной ложке) и продолжать взбивать.

6. Можно добавить ванилин по желанию.

7. Взбивать в течение 2-3 минут.

8. Добавить лимонный сок.

9. Взбивать до острых "пиков".

Если получается не такой густоты как Вам необходимо, постепенно добавляйте еще сахарной пудры до нужной консистенции.

Взбивать в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!