Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Вкуснейшая ачма

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаем вам очередной простой и оригинальный рецепт - вкуснейшая ачма! Особенно хочется отметить легкость приготовления этого блюда.

Процесс подготовки займет у вас не более 10 минут, а дальше ачма отправляется в духовку... На выходе мы получаем нежнейший сырный пирог с аппетитной корочкой и мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 грамм
  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • 3 яйца
  • Сливки - 200 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
-2
2. К сыру добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
-3
3. Солим полученную смесь по вкусу.
-4
4. Выкладываем начинку на лаваш.
-5
5. На некотором расстоянии друг от друга выкладываем на лаваш 6-8 небольших кусочков сливочного масла.
-6
6. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
-7
7. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
-8
8. Сворачиваем получившийся рулет спиралью и выкладываем его в форму для запекания.
-9
9. Делаем заливку: в стакан наливаем 200 грамм сливок.
-10
10. Добавляем туда 1 яйцо и тщательно перемешиваем, подсаливаем.
-11
11. Получившейся смесью заливаем рулет. В центр кладем кусочек сливочного масла.
-12
12. Отправляем в духовку. Готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-13

Ачма получается... ум-ням-ням... да и ... ох ти бози мой :-)

С неповторимым сливочным вкусом. Блюдо подавать теплым.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются