Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаем вам очередной простой и оригинальный рецепт - вкуснейшая ачма! Особенно хочется отметить легкость приготовления этого блюда.
Процесс подготовки займет у вас не более 10 минут, а дальше ачма отправляется в духовку... На выходе мы получаем нежнейший сырный пирог с аппетитной корочкой и мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 200 грамм
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- 3 яйца
- Сливки - 200 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
2. К сыру добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
3. Солим полученную смесь по вкусу.
4. Выкладываем начинку на лаваш.
5. На некотором расстоянии друг от друга выкладываем на лаваш 6-8 небольших кусочков сливочного масла.
6. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
7. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
8. Сворачиваем получившийся рулет спиралью и выкладываем его в форму для запекания.
9. Делаем заливку: в стакан наливаем 200 грамм сливок.
10. Добавляем туда 1 яйцо и тщательно перемешиваем, подсаливаем.
11. Получившейся смесью заливаем рулет. В центр кладем кусочек сливочного масла.
12. Отправляем в духовку. Готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ачма получается... ум-ням-ням... да и ... ох ти бози мой :-)
С неповторимым сливочным вкусом. Блюдо подавать теплым.