Добрый день!
Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления данной птицы, как шашлык. Прошерстив сеть на предмет лучшего маринада, столкнулся с мнением, что утиный кебаб — штука жёсткая, неаппетитная и не стоит времени на его приготовление. Но, позвольте, а как же та же самая утка в коньяке? Ведь получается мягко, сочно и всё такое!
В общем, решил не обращать внимания на сетевых знатоков и сделал шашлык из утиной грудки, о чём ни секунды не пожалел, поскольку, если взять утиную грудку (именно её), замариновать в... а даже и не важно в чем мариновать, и пожарить, чуть схитрив, можно достичь очень вкусного результата.
Прошу прощения за качество фото — зеркалки не было, пришлось снимать на телефон ))
Продуктовый набор:
- Утиная грудка
- Лимон
- Чеснок
- Красный сладкий перец
- Чёрный перец
- Соль
Режем утку на шашлычные куски. Главное, чтобы у каждого сохранился кусочек шкурки:
Давим чеснок и лимон, делаем маринад. Соль не добавляем
Перемешиваем и оставляем минимум на два часа:
По прошествии этого времени нанизываем утку на шампуры таким образом, чтобы все кусочки смотрели шкурой в одну сторону. Солим со всех сторон:
Как и в случае с коньячной уткой, можно использовать щепу для копчения. Увлажняем небольшое количество...
И высыпаем в центр мангала:
Даём углям успокоиться, щепе пустить дым и укладываем шампуры шкурой вниз:
Жарим до румяной корочки на шкурке. Если погода холодная, то в конце можно на пару минут перевернуть шампуры мясом вниз и тут же подавать на стол. Приятного аппетита: