Иногда так надоедают банальные сладкие блюда, рецепты которых постоянно повторяют все хозяйки. Те, кто решил порадовать свою семью и близких интересным и вкусным блюдом, непохожим ни на какое другое блюдо, могут приготовить орехово карамельный торт из следующих компонентов.
Ингредиенты:
- Слегка обжаренные орехи фундук — 110 гр.;
- Мука пшеничная — 370 гр.;
- Орехи грецкие — 120 гр.;
- Пищевая соль (щепотку);
- Шоколад горький — 320 гр.;
- Пудра сахарная — 126 гр.;
- Молоко сгущенное вареное — 172 гр.;
- Масло сливочное самого высокого качества — 230 гр.
Приготовление:
1) В одной широкой и глубокой емкости смешать соль пищевую, пшеничную муку, сливочное масло (126 гр.), а также сахарную пудру до образования однородного состояния в миксере.
2) Смазать антипригарную форму небольшим количеством масла, выложить приготовленную массу в заранее приготовленную емкость и ложкой разровнять, затем до золотистого состояния запекать в течение получаса.
3) Охладить приготовленный корж, прогреть сгущенное молоко и сливочное масло, медленно помешивая, но ни в коем случае не доводить до закипания.
4) Приготовленную сливочно молочную смесь перелить на корж, затем охладить при комнатной температуре.
5) На водяной бане растапливаем черный шоколад, разломанный на небольшие кусочки, а приготовленную шоколадную массу следует перемешать с орешками, перелить приготовленную орехово шоколадную массу на корж, разровнять ее и оставить до полного её застывания. Как видите рецепт орехово карамельного торта весьма прост.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru:Карамельный торт с орехами
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные рецепты и статьи.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.