Найти тему
Womens Life

Сырники - рецепт для ленивых

Творог считается одним из обязательных продуктов в рационе питания человека, ведь он обладает массой полезных веществ и свойств, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Прежде всего это белок, который усваивается гораздо лучше любого другого белка животного происхождения, это аминокислота метионин, которая заботится о печени, а также такой необходимый нашему организму кальций, магний, железо и фосфор.


Но, к сожалению, творог любят далеко не все, в то время как сырники из творога с удовольствием уплетают все члены семьи.

Как готовить сырники, чтобы они пришлись по душе каждому? Очень просто. Уже только по названию понятно, что сырники - это творожное блюдо, основным ингредиентом которого является творог.


В 150 г творога необходимо добавить 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, можно 1 ст.л. сметаны и немного сливочного масла для более нежного вкуса, но можно и без них, щепотку соли, сахар по вкусу, ванильный сахар для запаха и все хорошенько перемешать до образования густого теста. Из этого теста формируются сырники в виде лепешек или шариков, обваливаются в муке или в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Подавать сырники необходимо в теплом виде со сметаной, вареньем или медом, хотя и холодные сырники также очень вкусные.

Иногда сырники готовят с манной крупой вместо муки. В этом случае творожное тесто следует поставить в прохладное место минимум на полчаса, чтобы манная крупа набухла и хорошо прожарилась с творогом.

Еда
6,93 млн интересуются