Этот рецепт огурчиков – один из моих любимых. Такие огурцы я закатываю в маленькие баночки, чтобы хватило на раз. Под что-то крепкое такие огурцы идут на «ура». Сразу скажу, огурчики я для маринования также беру небольшие.
Итак, идем на кухню, и подготовим:
- полтора килограмма не крупных огурчиков;
- 2 звездочки гвоздики;
- 6 горошин черного перца;
- 4 лавровых листика;
- 10 г горчицы с зернами (если есть);
- по 2 столовые ложки соли и сахара на литр маринада;
- по 1 столовой ложке на литр маринада 9% уксуса.
Удаляем у огурчиков хвостики, хорошо моем и обсушиваем.
Банки моем, выкладываем в них специи.
Теперь выкладываем подготовленные огурчики в банки. Кипятим воду, и заливаем огурцы чистым кипятком. Оставляем огурцы в покое минут на 20.
Теперь сливаем воду в кастрюлю ,всыпаем положенное количество сахара и соли. Как закипит, вливаем положенное количество уксуса. Разливаем маринад по банкам и прикрываем сверху крышечками.
Теперь подготавливаем кастрюлю для стерилизации, выстилаем салфеткой дно и стерилизуем банки 5 минут после закипания.
Банки укутываем тепленько в перевернутом виде и оставляем до остывания.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка