Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Маринованные огурчики «На закусочку»: улетают со стола в момент

Этот рецепт огурчиков – один из моих любимых. Такие огурцы я закатываю в маленькие баночки, чтобы хватило на раз. Под что-то крепкое такие огурцы идут на «ура». Сразу скажу, огурчики я для маринования также беру небольшие.

Итак, идем на кухню, и подготовим:

- полтора килограмма не крупных огурчиков;

- 2 звездочки гвоздики;

- 6 горошин черного перца;

- 4 лавровых листика;

- 10 г горчицы с зернами (если есть);

- по 2 столовые ложки соли и сахара на литр маринада;

- по 1 столовой ложке на литр маринада 9% уксуса.

Удаляем у огурчиков хвостики, хорошо моем и обсушиваем.

Банки моем, выкладываем в них специи.

Теперь выкладываем подготовленные огурчики в банки. Кипятим воду, и заливаем огурцы чистым кипятком. Оставляем огурцы в покое минут на 20.

Теперь сливаем воду в кастрюлю ,всыпаем положенное количество сахара и соли. Как закипит, вливаем положенное количество уксуса. Разливаем маринад по банкам и прикрываем сверху крышечками.

Теперь подготавливаем кастрюлю для стерилизации, выстилаем салфеткой дно и стерилизуем банки 5 минут после закипания.

Банки укутываем тепленько в перевернутом виде и оставляем до остывания.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка
Еда
6,93 млн интересуются