Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мини-фриттата

Оглавление

Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени.

Ингредиенты:

  • 8-9 мелких куриных яиц (крупных штук 6-7 должно хватить на 12 форм),
  • 3 ст.л. молока,
  • 6 кружочков колбасы,
  • 8 помидоров черри,
  • 50 г обычного сыра,
  • 30 г брынзы,
  • лук-порей,
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  • Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т.к. у меня фриттатки немного пристали к форме.
-2
  • Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было:
  • колбаса,
  • колбаса + натёртый сыр,
  • помидоры черри + брынза,
  • лук-порей + натёртый сыр,
  • лук-порей + брынза.
-3
  • Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.
-4
  • Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:
-5
  • Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.
Еда
6,93 млн интересуются