Буйабес это суповое блюдо, в состав которого входят несколько видов рыбы и овощи, которые предварительно обжариваются и тушатся. По-другому этот суп называют марсельской ухой происходящим от названия города Марселя, расположенного во Франции. Именно в этой стране суп буйабес пользуется широкой популярностью среди населения. Когда-то он готовился преимущественно с использованием излишек рыбы, которая оставалась у местных рыбаков после продаж. Со временем рецепт стал включать в себя также и другие морепродукты.
Для приготовления супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская рыба (5 или 6 различных видов) — 1,5 кг.;
- Морепродукты: мидии (0,2 кг.), креветки (0,2 кг.), кальмары (0,1 кг.);
- Репчатый лук (2 шт.), чеснок (4-6 шт.), помидоры (3 шт.);
- Белое сухое вино — 200 мл.;
- Цедра апельсина — 1 шт.;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Черный, белый перец — 4-5 шт.;
- Зелень (половина пучка);
- Пряности для рыбы (тимьян, шафран, базилик).
Способ приготовления супа буйабес следующий:
1) Очистить, помыть рыбу, поставить ее вариться.
2) Положить в бульон мешочек со специями (куда должны войти лавровый лист, пряности для рыбы и цедра апельсина).
3) Обжарить давленый чеснок вместе с репчатым луком на казане, туда же добавить порезанные помидоры и вино.
4) Процедить бульон, залить его в казан, туда же положить мешочек со специями.
5) Добавить в казан рыбу, предварительно очистив ее от костей.
6) Очистить морепродукты, помыть их.
7) Подождать 5 минут с момента, как в суп была положена рыба. Извлечь мешочек со специями, положить морепродукты.
8) Варить 15 минут.
Приготовленное блюдо посыпать зеленью.
Еще больше рецептов на сайте PovarBest.Ru