Найти в Дзене
Здоровый интерес

Легко отравиться. Невозможно забыть!

Лето - прекрасная пора для отдыха, развлечений и отравлений. Практически каждый из нас сталкивался с этой проблемой. Всё дело в микробах, которые попадают в еду во время приготовления или при долгом хранении в еде растёт патогенная флора. Неважно как. Моя задача - рассказать вам о продуктах, которыми легко отравиться, особенно в летний период.

Заправленные салаты - любимое место обитания бактерий.

Бактерии активно размножаются в салатах, потому что питательная среда салата создаёт идеальные условия для развития бактерий. Майонезные соусы, уксус прекрасно маскируют запах несвежих продуктов. Такие бактерии, как клостридии, не дают запаха вообще, а приводят к сильнейшим пищевым отравлениям вплоть до летального исхода. В салатах может поджидать вас сальмонелла. По санитарным нормам салаты с заправкой должны храниться при температуре не выше 4 градусов и не более 12 часов, без заправки - 18 часов.

-2
Любителям суши и роллов посвящается...

Особо опасны в этом отношении суши, приготовленные с сырой рыбой. Были взяты суши из 10 заведений моего города и абсолютно у всех были превышены значения бактерий группы кишечной палочки. В некоторых образцах превышение было зафиксировано в 10 раз. Скушав такие суши, вы будете вознаграждены болью в животе, рвотой, высокой температурой и диареей.

-3
Отравились арбузом? Не обвиняйте во всем нитраты.

Помните, что превышенные нормы нитратов в продукте встречаются редко, просто потому, что это дорогостоящая процедура. Всё зависит от чистоплотности продавца, который разрезает арбузы и одновременно считает грязные деньги. И даже если вы покупаете целый арбуз, это далеко не гарантия, что вам не придётся после него провести долгое время в туалете. Дело в том, что через микротрещины в кожуре могут легко проникать микробы. Микротрещины образуются очень легко во время перевозки.

-4
Кисломолочные продукты - не лучший выбор в жаркую погоду.

Если вы заметили, что упаковка вздутая, то ни при каких обстоятельствах не употребляйте продукт. Это говорит о том, что в продукте присутствует углекислый газ, который и выделяет патогенная микрофлора в результате своей жизнедеятельности.

-5
Сладкоежки, будьте внимательны с тортиками и пирожными.

Десерты на кремовой основе очень нежелательно кушать в жару. Подобную еду любим не только мы, но ещё и золотистый стафилококк, который провоцирует диарею, боли в животе, высокую температуру и рвоту.

-6

Будьте особо избирательны к продуктам в летнее время и не забывайте выпивать достаточное количество воды!

Еда
6,93 млн интересуются