Найти тему
У мамы на кухне

Венгерский гуляш в хлебе

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова
Я давно загорелась идеей приготовить какое-нибудь блюдо в «горшочке» из хлеба. Но все не ре­шалась, думала: а вдруг хлеб развалится? Но потом я узнала, что секрет как раз и заключается в выборе самого хлеба. Нужно брать круглый, цельнозерновой, можно даже чуть-чуть подсохший.

ПОНАДОБИТСЯ:

• Хлеб - 1 шт.

• Говядина - 200 г

• Картофель - 2 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Цветная капуста - 200 г

• Куриный бульон - 1,5 л

• Томатная паста - 1 ст. л.

• Соль, черный перец - по вкусу

• Подсолнечное масло для поджарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш ложкой. Нужно делать это аккуратно, чтобы не про­дырявить дно. Хлеб поста­вить в духовку на 4 мин. при 180°.

2) Картофель и морковь очистить, нарезать куби­ками. Цветную капусту про-бланшировать в кипятке 4 мин., вынуть, измельчить.

3) Мясо нарезать кубиками и обжарить на подсолнеч­ном масле до золотисто­сти. Добавить томатную пасту, обжарить мясо еще 5 мин. Добавить картофель и морковь, слегка обжарить, влить бульон. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности карто­феля. Добавить цветную капусту. Перелить суп в «тарелку» из хлеба, поста­вить в духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются