Я давно загорелась идеей приготовить какое-нибудь блюдо в «горшочке» из хлеба. Но все не решалась, думала: а вдруг хлеб развалится? Но потом я узнала, что секрет как раз и заключается в выборе самого хлеба. Нужно брать круглый, цельнозерновой, можно даже чуть-чуть подсохший.
ПОНАДОБИТСЯ:
• Хлеб - 1 шт.
• Говядина - 200 г
• Картофель - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Цветная капуста - 200 г
• Куриный бульон - 1,5 л
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Соль, черный перец - по вкусу
• Подсолнечное масло для поджарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш ложкой. Нужно делать это аккуратно, чтобы не продырявить дно. Хлеб поставить в духовку на 4 мин. при 180°.
2) Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Цветную капусту про-бланшировать в кипятке 4 мин., вынуть, измельчить.
3) Мясо нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистости. Добавить томатную пасту, обжарить мясо еще 5 мин. Добавить картофель и морковь, слегка обжарить, влить бульон. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля. Добавить цветную капусту. Перелить суп в «тарелку» из хлеба, поставить в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.