А теперь мы с вами приготовим вкуснейшие маффины с кремом.
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки ,это придает мне огромный стимул,чтобы радовать вас новыми,вкусными ,полезными и божественными рецептами...
Давайте приступим...
Для приготовления маффинов над понадобится:
150 грамм муки
100 мл молока
60 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
3-4 ст.л. какао
90 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя
1 яйцо
Для приготовления крема нам понадобится 100 грамм сливочного масла и красителя любого цвета ,я взяла красный краситель,в итоге получился розовый крем.
Способ приготовления:
Маффины:
В большую миску просеиваем муку,всыпаем какао,добавляем сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, а вся масса должна быть таким цветом,как какао. В эту массу добавляем молоко и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). В другую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком вместе со сметаной. Затем добавляем к нашей массе с какао сметану с яйцом. И снова всё тщательно перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в форму для маффинов (если у вас такой нет, то просто в железные формочки и поставить на противень или на решетку). Если у вас силиконовая форма ,то можно и не смазывать маслом. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 25 минуток при температуре 180-200 градусов. Готовы ли маффины ,вы можете проверить таким способом-> берете спичку другим кончиком и протыкаете маффин,если кончик спички сухой,то маффины готовы,если нет,то нужно еще подержать в духовке.
Крем:
Берем сливочное масло (комнатной температуры) ,нарезаем кусочками, помещаем его в блендер и добавляем туда красителя 1 чайную ложку....(Если вы хотите более яркий крем ,то добавляйте красителя побольше). Хорошо всё смешиваем блендеров,чтобы крем получился воздушным. Готовый крем с помощью кондитерского мешочка наносим на маффины ( только тогда,когда они остынут,чтобы крем не потек). И для украшения можем также посыпать присыпкой для выпечки. И вот наши маффины готовы. Перекладывайте их на тарелочку и подавайте к столу.