Изнанка привычных продуктов.
1. Животный желатин
Продукты с желатином не совсем вегетарианские. Все дело в том, что желатин сделан из вареной кожи, хрящей и костей таких животных, как свиньи, коровы и цыплята.
Всё ещё хотите желе?
2. Ползучий скитлс
Кармин — это особое вещество, которое придает конфеткам скитлс розовый, красный или рубиновый оттенок. А вот изготавливается это вещество из кошениля — насекомого из отряда полужесткокрылых. Сам кармин добывают именно из самок этих насекомых (краситель E 120).
3. Любишь инжир, люби и ос
Так или иначе, но инжир попадает к нам в рот вместе с останками ос. А все потому, что цветки этого растения как бы вывернуты наоборот, отчего попасть в них и опылить могут только такие крохотные создания, как фиговые осы. Эти насекомые откладывают внутрь личинки, которые потом, превращаясь в полноценных особей, с остатками пыльцы летят к другим соцветиям инжира. А вот матери-героине по узкому пути соцветия отрывает крылья и усики-антенны, поэтому она остается внутри навсегда, превращаясь в белок.
4. Цианистые бобы
Сырые бобы лима содержат большое количество цианида, который является смертельным для людей; однако, бобы безопасны для употребления, если их тщательно приготовить.
5. Латексная папайя
Если у вас есть аллергия на латекс, то скорее всего и на папайю тоже. Интересно, что при сборе плодов папайя выпускает сок-латекс, который может вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции.