Ингредиенты
Куриный бульон 1 л
Чеснок 6 зубчиков
Лимонная трава 5 г
Красный лук 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Репа 200 г
Имбирь 50 г
Рис 500 г
Черный перец горошком 6 штук
Куриное филе 300 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Кинза 50 г
Тростниковый сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 50 мл
Рисовый уксус для суши 50 мл
Белокочанная капуста 1 кг
1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
4. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!