Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 288 ккал
Белки - 5,3 грамм
Жиры - 11,6 грамм
Углеводы - 43,7 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Стебель сельдерея - 4 штуки
2. Мускусная дыня - 1 штука
3. Лимон - 1 штука
4. Лук-шалот - 1 головка
5. Уксус из шампанского - 2 столовые ложки
6. Оливковое масло - 60 мл
7. Мята - 35 г
8. Соевый соус - 2 чайные ложки
9. Зеленый лук перья - 2 штуки
10. Редис - 8 штук
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Выдавить сок из лимона, снять с него полторы чайные ложки мелкой цедры. Мелко нарубить шалот, сложить его в небольшую емкость вместе с лимонной цедрой, соком, уксусом и дать постоять полчаса. Тогда добавить оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленную мяту — предварительно отложив десяток листьев, которые потом пойдут на украшение салата. Перемешать, приправить смесь по вкусу молотым черным перцем.
2. Нарезать мякоть дыни, стебли сельдерея и редис тонкими-тонкими пластинками — лучше это сделать на мандолине.
3. Выложить на большое блюдо сначала дыню, потом сельдерей, редиску и мелко нарубленный зеленый лук. Полить салат мятной заправкой, раскидать листья мяты, посолить и поперчить по вкусу.