Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Морковь натёртая - 1,5 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Сода - 2 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Корица - 2 ч л
Апельсиновая цедра - с одного апельсина
Абрикосы - 6-7 средних абрикосов
Грецкие орехи - горсть
Соль - 1/2 ч л
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте абрикосы и порежьте на мелкие кусочки.
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите сок.
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки.
Взбейте яйца до увеличения объёма.
Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар.
Затем добавьте масло.
Тщательно перемешайте.
Смешайте муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель в миске.
Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
Добавьте тёртую морковь, абрикосы, апельсиновую цедру и грецкие орехи.
Ещё раз перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!