Найти в Дзене
просто здорово!

Быстрый морковно-абрикосовый пирог с грецкими орехами

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Морковь натёртая - 1,5 стакана

Яйца - 4 шт

Сахар - 3/4 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Сода - 2 ч л

Разрыхлитель - 1 ч л

Корица - 2 ч л

Апельсиновая цедра - с одного апельсина

Абрикосы - 6-7 средних абрикосов

Грецкие орехи - горсть

Соль - 1/2 ч л

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Помойте абрикосы и порежьте на мелкие кусочки.

Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите сок.

Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки.

Взбейте яйца до увеличения объёма.

Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар.

Затем добавьте масло.

Тщательно перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель в миске.

Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

Добавьте тёртую морковь, абрикосы, апельсиновую цедру и грецкие орехи.

Ещё раз перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются