Ингредиенты
Тесто
- Теплая вода - 150 мл;
- Дрожжи - 2 ч. л;
- Сахар - 69 г + 1 ч. л;
- Масло - 60 г;
- Теплое молоко - 100 мл;
- Яйцо - 2 шт;
- Мука - 570 г.
Начинка
- Сливочное масло - 30 г;
- Сахар - 70 г;
- Какао -15 г;
- Корица - 2 ст. л.
Крем
- Творожный сыр - 100 г;
- Сахарная пудра - 60 г;
- Молоко - 2 ст. л.
Способ приготовления
К теплой воде добавляем дрожжи,1 ч. л. сахара и перемешиваем. В отдельную посуду вливаем теплое молоко, 60 г сахара, растопленное масло и перемешиваем. Сюда же вливаем дрожжевую смесь. Далее вливаем яйца, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на час.
По истечении времени присыпаем чистую поверхность мукой и раскатываем тесто (толщиной где-то 1-1,5 см). В емкости смешиваем сахар (лучше тростниковый, но и обычный подойдет), какао и корицу. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и высыпаем сверху начинку. А теперь можно поступить двумя способами.
1 способ
Можно сделать одну большую булочку. Для этого нарезаем тесто на равные полоски и закручиваем в один большой рулет. Укладываем готовую булочку в форму, застеленную пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
2 способ
Можно сделать несколько крупных булочек. Для этого сворачиваем пласт теста в рулет и нарезаем его на приблизительно одинаковые порции. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Тесто еще поднялось. Выпекаем синнабон в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Готовим начинку. Для этого смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Кремом смазываем уже готовый синнабон.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)