Найти тему
Готовим ДОМА

Домашние куриные котлеты в овсяной панировке

Не многие знают что одним из способов панривки котлет является панировка овсяными хлопьями, сочетание куриного фарша и овсяных хлопьев создает необычный и безумно вкусные котлеты, к тому же при жарке овсянка обволакивает котлеты и не впитывает жир, так что эти котлеты еще и диетические.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Овсяные хлопья - 2/3 стакана для фарша, еще нужны на вкус для панировки.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.

Лук мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс, 2/3 стакана хлопьев измельчим в блендере, всё это добавим к куриному фаршу, посолим и хорошенько перемешаем.

Вливаем потихоньку воду в фарш периодически перемешивая и оставим минут на 20.

Затем сформируем котлеты, обваляем сначала в муке, затем в яйце и в овсяных хлопьях, затем обжарим на заранее разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

После этого переложим их на противень и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются