Немного истории. А.С. Пушкин, будучи в Михайловском, сам готовил печеный картофель на тлеющих углях и, заправив его маслом, угощал своих друзей. Я запекаю картофель с розмарином так.
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 3 шт.
Вам понадобится
• Картофель - 600-800 г
• Чеснок (средняя головка) -1 головка
• Розмарин свежий -2-3 веточки или 1 ч. л. сухой приправы
• Подсолнечное масло - 80 мл
• Соль, специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Картофель тщательно вымыть щеткой, вырезать все глазки. Каждую картофелину, не очищая от шкурки, нарезать на 4-6 долек, посыпать солью и хорошо перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с листиками розмарина и любимыми специями, добавить подсолнечное масло и перемешать (все эти приправы превратят обыкновенную картошку в изысканное блюдо).
2) Картофель полить подготовленной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы картофельные дольки насытились ароматами специй. Лишнее масло слить, чтобы не получилась просто жареная картошка.
3) Картофель выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой духовке при 200° 30-40 мин. до румяной корочки. Подавать любимое блюдо поэта с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.