Найти тему
У мамы на кухне

Запеченный картофель с розмарином

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова
Немного истории. А.С. Пушкин, будучи в Михайловском, сам готовил печеный картофель на тлеющих углях и, заправив его маслом, угощал своих друзей. Я запекаю картофель с розмарином так.

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 3 шт.

Вам понадобится

• Картофель - 600-800 г

• Чеснок (средняя головка) -1 головка

• Розмарин свежий -2-3 веточки или 1 ч. л. сухой приправы

• Подсолнечное масло - 80 мл

• Соль, специи - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Картофель тщательно вымыть щеткой, вырезать все глазки. Каждую картофелину, не очищая от шкурки, нарезать на 4-6 долек, посыпать солью и хорошо перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с листиками розмарина и любимыми специями, добавить подсолнечное масло и перемешать (все эти приправы превратят обыкновенную картошку в изысканное блюдо).

2) Картофель полить подготовленной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы картофельные дольки насытились ароматами специй. Лишнее масло слить, чтобы не получилась просто жареная картошка.

3) Картофель выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой духовке при 200° 30-40 мин. до румяной корочки. Подавать любимое блюдо поэта с пылу с жару.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются