Найти в Дзене
Любителям покушать

Нежные рогалики к чаю

Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале! Если вам нравятся мои статьи и вы хотите видеть их чаще - подписывайтесь на мой канал, а также ставьте пальчик вверх!


Берём двести грамм кефира;
Пачку сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
Пачка сухих дрожжей;
Яйцо;
Пачка ванилина;
2 1/2 стакана муки;
Для начинки нам подойдёт любой густой джем.


Начнём - кефир немного подогреваем, вводим дрожжи, сахар, сливочное масло, ванилин, яйцо, все перемешиваем и в несколько приемов вводим просеянную муку. Далее замешиваем тесто и оставляем в тепле на пару часов. Не расстраиваетесь, что тесто поднялось немного, это так должно и быть. Затем тесто вываливаем на стол и делим на три части, раскатываем в круг и разрезаем на равные треугольники. Располагаемых начинку у широкого конца и сворачиваем к острому кончику, краешки слегка загибаем внутрь, как у круасана. Так поступаем и с остальным тестом. Выкладываем все на противень, высланный бумагой для выпечки, вмазываем взбитым желтком, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. Как выпечка будет готова, выложить на блюдо, и посыпать сахарной пудрой.
Если есть время то можно поэкспериментировать, а именно - одну часть теста делим на равные кусочки, раскатываем в круг, на один край укладываем начинку, оставшийся край режим полосками и далее сворачиваем все как обычно.


Приятного вам аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются