Чтобы приготовить вкусный сырник совсем не обязательно идти обычным путем и готовить с манкой или даже пшеничной мукой. Особенно это касается людей, для которых эти продукты под запретом. Я люблю на самом деле, готовить нетрадиционным способом.
Конечно не всегда причиной отказа от пшеничной муки или манной крупы является обычная диета, часто это может быть значительно серьезнее связано со здоровьем, и малейшее нарушение в питании может привести к непоправимым последствиям.
Приготовим вместе, простые сырники на основе творога, с яйцом, изюмом и сахаром. Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для создания вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты
- 325 гТворог зернистый
- 12 шт.Яйцо куриное
- щепотокСоль
- 1 горстьИзюм
- по вкусуСахарная пудра / мед / сметана
Способ приготовления
шаг 1 Замачиваем изюм в горячей воде. Подготавливаем основной ингредиент для создания вкусного блюда. Сырники без муки делают из творога, также как в классическом рецепте. Да и этапы работы схожие. Для этого отправляем творог в блендер и превращаем его в однородную массу.
шаг 2 Выкладываем массу в миску, добавляем яйца, щепотку соли, поскольку, ванилина у меня не оказалось, решила заменить его на ванильный сахар Dr.Oetker, я всегда пользуюсь продукцией этой фирмы, ведь я уже не раз убедилась в ее высоком качестве и безопасности.
шаг 3 Сливаем воду и хорошо отжимаем изюм, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 4 Не совсем обычный пункт, для приготовления такого рецепта, как сырники классические, использование форм для кексов. Если формочки силиконовые их можно не промазывать подсолнечным маслом, если же керамические, металлические или стеклянные этот пункт обязателен.
шаг 5 Заполняем формы готовым творожным тестом, ставим в разогретую духовку на 180 0С, выпекаем 20-25 минут. После духовки сырники без муки и манки должны немного остыть, чтобы их можно было извлечь из форм.
шаг 6 Я обычно подаю такое блюдо с жидким медом или сметаной, но мои дети любят сырники рецепт, который я указала выше просто посыпанные сахарной пудрой. Конечно же обжарить такие сырники на сковороде не получиться, поскольку здесь не использовалась ни мука, ни манка, ни даже крахмал. Но, плюсом такого блюда является его полезность как для взрослых, так и для детей.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/dieticheskie-syrniki/syrniki-retsept-bez-muki/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!