Найти в Дзене
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Самый нежный тирамису

Оглавление

Ингредиенты

Печенье

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Мука - 150 г.

Крем

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахарная пудра - 80 г;
  • Маскарпоне - 500 г.

Способ приготовления

Готовим печенье. Берем 3 желтка и взбиваем с 50 г сахара. В другой миске взбиваем 3 белка с 50 г сахара до мягкой пены. Далее соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муки и еще раз хорошо перемешиваем. Можно положить тесто в кондитерский шприц и отсаживать печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой, либо просто выкладывать тесто ложкой. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

-2

Если не хочется заморачиваться с печеньем, то можно купить готовое (лучше всего подойдет савоярди, но можно выбрать и другое).

Готовим крем. Берем 3 желтка, 40 г сахарной пудры и хорошо взбиваем. Далее берем 3 белка, оставшуюся сахарную пудру и взбиваем в крупную пену. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет. Добавляем к желткам сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем (для удобства можно взять вилку). К получившейся смеси добавляем белки и перемешиваем.

Для сборки десерта обмакиваем каждую печенюшку в эспрессо (можно добавить чуть-чуть коньяка) и плотно выкладываем в форму. Затем смазываем кремом. Далее снова печенье и так далее. Убираем в холодильник на 6 - 7 часов.

Перед подачей можно посыпать тирамису шоколадной крошкой и украсить ягодами или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются