Найти тему
Откровенные рецепты

Аджапсандал

Выезжая с семьей на природу, особенно мы любим берег р. Оки или р. Волги, с собой берем палатку, обязательно мангал, удочки, сачок для ребенка, бадминтон. По прибытию на место, быстро раскладываемся, и каждый начинает заниматься своим любимым делом, кто загорает, кто бабочек ловит, я же закидываю удочки и устанавливаю мангал.

Моя жена и ребенок уже привыкли к тому, что папа любит готовить и особенно на мангале. А мне каждый раз нравится их чем то удивлять. В этот раз помимо разного вида мяса, я с собой прихватил овощи. Решил их не просто запечь и сделать как гарнир к мясу, а приготовить полноценный салат. В принципе ничего хитрого в этом нет, давайте расскажу как я это сделал. Для приготовления мне понадобилось:

  • 3 небольших баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • Красный и зеленый болгарский перец по 2 шт.
  • 3 свежих помидора
  • Кинза
  • Базилик
  • 1 красная луковица
  • Крупная соль
  • Смесь перцев

Для начала все овощи как следует нужно вымыть. Кинзу и базилик очищаем от стеблей, а чеснок мелко рубим. Нанизываем на шампура баклажаны целиком, таким же образом обходимся с помидорами, и болгарским перцем. Лук очищаем от шелухи и тоже отправляем на шампур.

-2

Уже на разогретый мангал выкладываем шампура с овощами и жарим до образования темной корочки. При это все необходимо своевременно переворачивать, чтоб они не успели сильно подгореть. Обычно на это уходит около 15-20 минут. По готовности снимаем овощи с шампуров и даем им отдохнуть.

-3

Далее все необходимо очистить от кожицы, из перцем аккуратно вытаскиваем серединку, предварительно сделав надрез. Рубим уже очищенные овощи на средние кусочки, и отправляем в салатницу. Добавляем кинзу, базилик и чеснок. Заправляем все оливковым маслом, солью и перцем. Как следует перемешиваем. Пробуем.

-4

Как только у меня все готово, обычно звать уже никого не приходится. Аромат от салата исходит просто божественный, а самое главное что он очень полюбился моим девчонкам. Теперь это уже традиция, и ни один выезд за город не обходится без этих овощей. Ведь я всегда готовлю с хорошим настроением и любовью для них. Приятного аппетита!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются