Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Адские куриные крылышки с соусом аля шрирача

Оглавление

Классический соус шрирача производится только путем естественной ферментации, проще сказать, брожения, в течении трех месяцев. Неизменный состав этого соуса — красный острый перец, чеснок, сахар, соль и белый уксус. У меня нет трех месяцев для производства этого соуса, но есть дикое желание заточить сегодня адских крылышек.

Поэтому наш шрирача будет очень, очень, очень оптимизирован.

Ингредиенты

  • Крылья куриные – побольше

Приправа:

  • Соль крупная – 2 ч.ложки
  • Кориандр – 1 ч.ложка
  • Черный перец – 1⁄2 ч.ложки
  • Кайенский перец – 1⁄2 ч.ложки

Соус:

  • перец чили – 80 г
  • томатная паста – 100 г
  • лук – 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • уксус (рисовый, яблочный) – 1,5 ст.л.
  • соус (рыбный или соевый) – 1 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л. (опционально) 

Способ приготовления

В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.

-2

Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон. Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!

-3

Готовим соус аля шрирачи.

Подготовим овощи. Лук и чеснок порежем мелко

Чили также нарежем тонкой соломкой. Я удаляю косточки, чтобы было менее остро

-4

Разогреваем сковородку с маслом

Обжариваем лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука

Добавляем чили и томатную пасту

-5

Добавляем немного воды, чтобы получилась соусообразная консистенция

-6

Протушиваем вместе пару минут

Вливаем соевый соус и уксус

Добавляем сахарный песок и продолжаем тушит до мягкости пеца

-7

Теперь соус лучше всего перемолоть в блендере

-8

Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).

-9

Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).

-10

Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.

-11

Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём тёплым.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются