Кунжут в Греции и Болгарии называется -сусам, поэтому "Сусамки"
Ингредиенты:
500 гр. муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. манки или кукурузной муки
2 ст. л. оливкового масла или растительного
1 ч. л. меда или сахара
1 стакан теплой воды
10 гр. дрожжей
Для начинки выбираем или,
1) нарезанные оливки
2) кунжут- сим сим
3) жаренный лук
4) розмарин
5) орегано
6) мак
В теплой воде растворяем дрожжи, мед или сахар и откладываем.
В другой емкости смешиваем соль и просеянную муку. В муку вливаем дрожжи размешиваем тесто ложкой. Смазываем руки и тесто маслом оливковым, выкладываем на стол , растягивая его,для обогащения кислородом. Когда тесто станет эластичным, смазываем его оливковым маслом и оставляем подниматься 1 час в теплом месте.
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем в прямоугольники на посыпанном манкой или кукурузной мукой столе, толщиной примерно 1 -2 мм.
Посыпаем начинкой, любой на ваше усмотрение и 1/3 часть тесто загибаем,
Оставшуюся 1/3 часть теста опять загибаем. Получается трехслойный пирог. Мы его разрезаем на полоски по 1-2 см.
Полоски теста растягиваем и одновременно при желании закручиваем в спирали.
Кладем на противень, даем тесту отдохнуть минут 20 и запекаем при температуре 200 С, 10- 20 минут до золотистой корочки.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!