Найти в Дзене
Телячья печень по- венецианский
2 лука, нарезать тонкими кольцами 500 гр. печени нарезать ломтиками соль перец по вкусу 3 ст. л.оливкового масла 1 стакан сухого вина пучок нарубленной петрушки лаврушка Лук пассеровать лук на масле, помешивая. Печень добавить к луку и обжарить до полуготовности ( 5 минут) на сильном огне. Влить вино , лавровый лист и ждать загустения соуса, постоянно помешивая...
6 лет назад
Отбивные по -милански с ломтиком лимона
2 яйца соль цедра половины лимона мука 5 говяжьих шницелей оливковое масло для обжарки 1 лимон дольками нарезать Яйцо взбить вилкой и добавить цедру лимона и соль. Шницель отбить молоточком сначала окунуть в яйце, затем обвалять в муке...
6 лет назад
Шницель по-римски с листиком шалфея
7 тонких телячьих шницелей соль, черный перец по вкусу 7 свежих листьев шалфея 7 тонких ломтиков пармской ветчины или российской оливковое масло для жарки 1 стакан белого вина Мясо посолить, поперчить, на каждый кусочек положить ветчину и лист шалфей, скрепить зубочисткой и обжарить на масле с обеих сторон, потом залить вином и довести до кипения...
6 лет назад
Ризотто с белыми грибами
25 гр. сушеных белых грибов 3 ст. л. оливкового масла 1 лук, нашинковать 300 гр. риса круглого 1 стакан белого вина 1 литр мясного бульона 30 гр. сливочного масла 60 гр. тертого пармезана Грибы залить кипятком и оставить на 20 минут, слегка отжать и крупно нарезать. Нашинкованный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить рис. Когда рис впитает масло, налить вино. Когда и вино впитается, влить бульон, постоянно помешивая...
6 лет назад
Осьминоги в пикантном томатном соусе
Будете в Италии, Болгарии, Греции, Испании, в любой стране, где продаются свежие море продукты. Обязательно приготовьте это блюдо. 4 небольших осьминога 400 гр. помидор или томат пасты 3 ст.л. 2 з. чеснока нарезать пластинами 3 ст.л. оливкового масла 1 ст. перца чили, добавляете при желании пучок нашинкованной петрушки Осьминогов хорошо промыть. Чеснок и мелко нашинкованный перец чили обжарить на оливковом масле...
112 читали · 6 лет назад
Паста с фасолью в томатном соусом
100 гр. консервированных томатов 2 зубчика чеснока измельчить 3 ст.л. оливкового масла щепотка орегано 2 банки белой фасоли 260 гр. макарон щепотка шалфея, чабера, лист лаврового листа Томаты размять вилкой . Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томаты, приправы, фасоль, 1 стакан воды и томить 7 минут...
171 читали · 6 лет назад
Жаркое из говядины в вине по -итальянски
730 гр. филе говядины 50 гр. копченой грудинки 1 лук, нарезать кружочками 1 морковь ,нарезать кубиками 1 маленький клубень сельдерея щепотка розмарина, гвоздики 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 200 мл. красного вина щепотка муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. коньяка щепотка крахмала Половинку грудинки крупно нарезать и нашпиговать ею мясо, оставшуюся часть грудинки нарезать помельче. В большой кастрюле поместить мясо, морковь, сельдерей, специи, залить вином, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике...
6 лет назад
Паста запеченная в духовке с грибами и ветчиной
100 гр. сливочного масла или маргарина 200 гр. нарезанных грибов 1 з. чеснока 200 гр. замороженного зеленого горошка 100 ветчины нарезанной кубиками 300 гр. пасты 0,5 л. соуса бешамель или белого соуса 100 гр. тертого пармезана соль перец В половине масла обжарить грибы , зубчик чеснока, добавить горошек и ветчину и перемешать. Пасту сварить до полуготовности, воду слить. Половину сыра добавить к соусу, Две трети соуса размешать с макаронами...
6 лет назад
Свежие мидии
1 кг мидий 1 лимон щепотка черного перца Для этого блюда подойдут толь свежие мидии. Мидии хорошо помыть и варить на сильном огне, когда милии откроются, снять кастрюлю с огня. Не открывшиеся мидии выбросить...
6 лет назад
Букатини в соусе
Букатини- это толстые макароны с полые внутри, бука-дырка. 1 банка консервированных томатов 3 ст.л. оливкового масла 1 перец чили нашинковать 1 лук нарезать кубиками 200 гр. копченой грудинки нарезать кубиками 2 ч.с. томат пасты 400 гр. макарон 20 гр сыра соль Макароны отварить. В это время на оливковом масле обжарить перец чили, лук, грудинку...
6 лет назад
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили
400 гр. спагетти 30 гр. оливкового масла 4 з.чеснока 1 перчик чили пучок петрушки Спагетти сварить. На оливковом масле обжарить нарезанный чеснок и перец чили. Слить воду , выложить спагетти на сковороду, перемешать и посыпать рубленой петрушкой...
6 лет назад
Горошек с ветчиной и пастой
100 гр. ветчины 1 лук 300 гр. горошка замороженного пол пачки макарон, отварить соль 100 гр. сыра Лук и ветчину мелко нарезать и обжарить на масле 3 минуты. Всыпать в сковороду горошек налить чуть воды, что-бы только покрыло. Тушить на маленьком огне, пока вода не выпариться...
6 лет назад