Обязательно попробуйте этот рецепт. Эта Картошка НАМНОГО вкуснее стандартной!
Нам понадобится:
Готовые бисквитные коржи - 400-500 г
Молоко - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 2 ст л + для посыпки
Чернослив - горсть
Изюм - горсть
Грецкие орехи очищенные - горсть
Клубничное варенье или джем - 200 г
Коньяк (не обязательно) - 1 ст л
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Раскрошите бисквитные коржи.
Измельчите их в мясорубке или блендере и отложите в сторону.
Затем измельчите подобным образом орехи, чернослив и изюм.
Смешайте с бисквитной массой.
Вылейте молоко в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, сливочное масло и какао.
Вскипятите молоко помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
Снимите молоко с огня и немного остудите.
Добавьте молоко в бисквитно-ореховую смесь и перемешайте.
Добавьте варенье и ещё раз тщательно перемешайте.
Насыпьте немного какао и сахарной пудры в тарелку.
Скатайте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры.
Выложите шарики на большую плоскую тарелку и уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!