Шоколадный Брауни с орехами и вяленой вишней.
Невероятно вкусный десерт был придуман в 1893 году кулинарами отеля Palmer House. И с тех самых пор Брауни обожают не только в Канаде и Америке, но и во всём мире. Брауни покрывается красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.
Сладкого, нежного и волнующего Всем вечера!
Продукты:
- Вишни вяленые - 125 г.;
- Орехи фундук, можно и грецкие - 150 г.;
- Шоколад черный (рубленый) - 230 г.;
- Масло сливочное - 150 г.;
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар тростниковый мягкий или другой коричневый - 200 г.;
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- Мука - 140 г.;
Для ганаша:
- Шоколад черный (рубленый) - 350 г.;
- Сливки - 400 гр.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи обжарить в духовке или на сковороде примерно в течение 5 минут, до золотистого цвета. Порубить орехи.
- Шоколад и сливочное масло сложить в жаропрочную миску и разместить на водяной бане, растопить шоколад, снять с бани, дать остыть.
- Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный экстракт и остывший шоколад, хорошо перемешать. Ввести муку и соль, перемешать, добавить орехи и вишни.
- Перелить тесто в квадратную форму размером 23х23 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовому коржу остыть.
- Приготовить ганаш: сливки подогреть и ввести в них шоколад растопить на водяной бане, хорошо размешать, отставить в сторону, ввести масло.
- Нанести ганаш на остывший корж, оставить минут на 30, а затем порезать корж на кубики произвольного размера. При желании можно украсить брауни сладкими украшениями.