Перестань это делать.
1. Пробовать еду одной ложкой
Добавление ваших собственных микробов в блюдо, которое съедите только вы, не является огромным делом. Но если у вас есть плохая привычка повторного использования вашей дегустационной ложки, большая вероятность того, что вы забудете менять её, когда будете готовить для других. Сделай одолжение и держите свои сокровища при себе.
2. Не носить фартук
Фартуки, возможно, не самые симпатичные предметы одежды в мире, но они очень важны. Сколько футболок вы спасете, просто надев фартук. Мука и другие порошки отстирываются легко. Но барбекю или масло? Удачи с этим.
3.Добавлять в блюда старые специи
Знаете ли вы, что специи имеют определенный срок хранения? Они могут потерять свой аромат с течением времени. Хорошим показателем того, предназначены ли ваши специи для мусора, является то, что они потеряли свой цвет, запах и / или вкус.
4.Не убираете беспорядок
Беспорядочно разбросанная посуда по кухне-это самое худшее. Моя соседка потрясающая, но у нее есть плохая привычка готовить поздно вечером, а затем оставлять кухню в абсолютном крушении, пока она не будет готовить снова на следующую ночь. Это ужасно.
5. Используете слишком большого количества посуды
Чаще всего вы можете повторно использовать те же миски и сковороды в течение всего процесса приготовления. Например, сковороду, используемые для обжарки мяса, можно использовать для обжарки овощей.
6. Перекрестно-загрязняющие разделочные доски
Сыроедные продукты никогда нельзя резать на той же разделочной доске, что и сырое мясо. Купите две разделочные доски в двух разных цветах, чтобы вы знали, какую следует использовать для мяса, а какую для всего, что не подвергается термообработке.
7. Не затачиваете ножи
Плохие ножи - самое худшее. Вы точно так же можете порезать палец, при использовании тупых ножей, поэтому будьте уверены и затачивайте их каждый месяц или около того, чтобы сохранить их в хорошей форме.
8. Слишком много перекусываете во время готовки
Я знаю, что еда заманчива, но вам действительно нужно прекратить перекусывать, когда вы готовите. Ожидание конечного продукта может расстраивать, но это стоит того.
9. Забываете очистить поверхности после работе с сырым мясом
Сырое мясо пронизано бактериями. Всегда помните, нужно очищать столешню, когда вы готовили из мясо, чтобы не загрязнять другие продукты, которые вы собираетесь съесть.
10.Не выравниваете муку при ее измерении
Так просто, но так важно. Ваша идеальная партия печенья зависит от того, как вы выравниваете муку, поэтому не испортите ее.