Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Картофельные калитки

Оглавление

Традиционное карельское блюдо - калитки с картофелем. Очень вкусные, они обязательно придутся вам по душе.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Простокваша — 0.5 л.
  • Картофель молодой — 0.5 кг.

Рецепт с фото

  • В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», после готовности очистите, а затем потолките его ложкой. Когда масса размягчится, добавьте молоко и сливочное масло, а также соль. Теперь пюре нужно немного взбить, чтобы оно было без комочков.
  • Делаем тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, к ним заливаем простоквашу — превращаем все в однородную массу. Тесто не должно быть очень мягким и липнуть к рукам.
-2
  • Берем тесто и катаем из него колбаску, а после делим на куски шириной примерно в 3 см. Каждый из них покатайте в руках, доведите до состояния шарика, а потом сплющите в лепешку. При помощи скалки сделайте лепешку тоньше. Примерный диаметр каждой лепешки должен быть 15 см.
  • Картофельное пюре распределим по тесту так, чтобы оставался свободный кантик в 1 см, который будет бортиком. Форму пирожка делаем овальной, края защипываем гармошкой.
  • Смажьте калитки сметаной, прежде чем поставить их в духовку. Традиционно калитки выпекают в печи, но такой способ мало кому доступен. Поэтому поставьте противень на 20 минут в прогретую до 160 градусов духовку.
-3
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук
Еда
6,93 млн интересуются