Это соус универсален, подходит к мясу, рыбе, овощам, рису.
Ингредиенты:
1 лук
2 баночки консервированных помидор в собственном соку или 5-7 помидор натертых на терке без кожуры
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка черного перца
3 ст. л. оливкового масла
Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.
После этого высыпаем к луку томаты в собственном соку и немного их измельчаем лопаткой прямо в сковороде , солим перчим по вкусу, сахарим. Делаем огонь поменьше и тушим на маленьком огне 30 минут.
Соус готов, при желании добавляем в конце пару листочков зеленого базилика. Отвариваем пасту, сдабриваем ее оливковым маслом, для сочности и поливаем соусом неаполитано и пармезаном.
Этот соус прекрасно подходит к рыбе, готовим так-же, только наливаем пол стакана бульона в соус и тушим. Смазываем рыбу этим соусом, внутрь рыбы кладем, пару нарезанных помидор, оливок, 2-3 ложечки соуса, заворачиваем в фольгу и запекаем. При подаче поливаем соком лимона.
Итальянцы этот соус разливают по баночкам и замораживаю. Храниться он в таком виде 4-5 месяцев, потому-что без консервантов. Достают соус из морозилки и потребляют по мере необходимости.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!