Найти тему
FOODMAN.CLUB

Шаверма с говядиной и чесночным соусом

Оглавление

По данному рецепту мясо получится пряным, а соус — с остринкой. Попробуйте приготовить домашнюю шаверму, и вам вряд ли захочется когда-нибудь есть покупную. Тем более, вы будете знать, что в ней нет ничего вредного. Вкусная шаверма по этому рецепту подходит для диетического питания, так как она не очень калорийная. 140 ккал/100 гр

Ингредиенты

  • Лаваш - 4 листа
  • Говядина - 400 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 60 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Соль - 20 гр.
  • Черный перец - 10 гр.
  • Розмарин - 5 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.

Рецепт с видео

  • Нарежьте говядину соломкой, замаринуйте в специях: добавьте розмарин, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Пока мясо маринуется, приготовьте соус: измельчите укроп и чеснок, добавьте сметану, томатную пасту и разбавьте водой.
  • Подготовьте овощи. Нарежьте огурец и помидор, нашинкуйте свежую капусту.
  • Выложите мясо на раскаленную сухую сковородку, жарим 3 минуты.
  • Разложите лаваш. Выложите на него капусту, огурец, помидор и говядину. Полейте соусом все овощи и мясо, смажьте соусом весь лаваш.
  • Заверните лаваш в рулетик, закройте края.
  • На сухой раскаленной сковороде подрумяниваем шаверму по минуте с каждой стороны.
  • Подавать горячей. Приятного аппетита!

Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук

Еда
6,93 млн интересуются