По данному рецепту мясо получится пряным, а соус — с остринкой. Попробуйте приготовить домашнюю шаверму, и вам вряд ли захочется когда-нибудь есть покупную. Тем более, вы будете знать, что в ней нет ничего вредного. Вкусная шаверма по этому рецепту подходит для диетического питания, так как она не очень калорийная. 140 ккал/100 гр
Ингредиенты
- Лаваш - 4 листа
- Говядина - 400 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 60 гр.
- Вода - 100 мл.
- Томатная паста - 20 гр.
- Соль - 20 гр.
- Черный перец - 10 гр.
- Розмарин - 5 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Помидор - 200 гр.
Рецепт с видео
- Нарежьте говядину соломкой, замаринуйте в специях: добавьте розмарин, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Пока мясо маринуется, приготовьте соус: измельчите укроп и чеснок, добавьте сметану, томатную пасту и разбавьте водой.
- Подготовьте овощи. Нарежьте огурец и помидор, нашинкуйте свежую капусту.
- Выложите мясо на раскаленную сухую сковородку, жарим 3 минуты.
- Разложите лаваш. Выложите на него капусту, огурец, помидор и говядину. Полейте соусом все овощи и мясо, смажьте соусом весь лаваш.
- Заверните лаваш в рулетик, закройте края.
- На сухой раскаленной сковороде подрумяниваем шаверму по минуте с каждой стороны.
- Подавать горячей. Приятного аппетита!
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук