Найти в Дзене
Рецепты

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 226 ккал
Белки - 4,5 грамм
Жиры - 18,6 грамм
Углеводы - 10,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Жир - 3 столовые ложки
2. Зеленые помидоры - 4 штуки
3. Панировочные сухари - 1 г
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
6. Молоко - 1 стакан
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку.

2. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

Еда
6,93 млн интересуются