Ингредиенты:
800 г - Слоеное печенье (ушки или кренделек)
1л - Молоко
6 ст.ложки - Мука
0,5 стакана - Сахар
10 г - Ванильный сахар
3 шт. - Яйцо
Приготовление:
Взбить яйца и сахар.
Влить стакан молока.
Постепенно добавить просеянную муку.
Добавить ванильный сахар.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Оставшиеся 800 мл молока довести до кипения.
В кипящее молоко вливаем получившуюся смесь.
Постоянно помешивая доводим до кипения. Варим 1 минуту. Дать время остыть.
На большое блюдо плотно выкладываем печенье. Хорошо смазываем кремом.
Выкладываем слои печенья и крема, пока не закончатся. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
Смазываем кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита😋