Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1/4 ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем кефир.
Отдельно взбить до бела белки.
Добавляем белки туда же.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
В готовое тесто можно добавить мак, изюм, орехи.
Духовку разогреть до 200°С.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 - 45 минут.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита😉