Найти тему
худеем вкусно

Маффины с черникой без вреда для фигуры.

Божественно вкусные, здоровые и ароматные маффины с добавлением черники, буквально тают во рту и совершенно не вредят вашей фигуре, идеальное дополнение к любой диете.

Когда у вас появляется желание съесть чего-то сладкого? Но вы придерживаетесь правильного питания, предлагаю приготовить эти полезные кексики.

Рецепт невероятно простой, готовятся маффины всего 20 минут, а удовольствия в их поедании ни с чем не сравнимо.

Вы также можете использовать любые Ваши любимые ягоды, например, ежевики, малины, черники.

Если вы любите полезную и вкусную выпечку собственного приготовления, чтобы быть уверенной в качестве готового продукта, этот рецепт вам точно понравится.

На диете не нужно совсем отказываться от десертов. Достаточно заменить их на менее калорийные, но не менее вкусные варианты.

В этом рецепте мы заменим обычную пшеничную муку на кукурузную и рисовую. Они более полезные и менее калорийные.

Пару слов о пользе этих двух видов муки:

Кукурузная мука помогает снизить уровень холестерина в крови человека. Специалисты отмечают, что если регулярно употреблять ее в пищу, это укрепит сердечнососудистую систему и нормализует давление. Кремний, входящий в состав данного продукта, сохраняет эластичность кровеносных сосудов.
Важным отличием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, который входит в число сильных аллергенов. Глютен может приносить вред не только аллергикам, но и обычным людям, так как в разной степени становится причиной диареи, изжоги, метеоризма, запоров и других расстройств пищеварительного тракта.

А теперь вперед, мы печем здоровые кексы!

Ингредиенты:

75 грамм рисовой муки

75 грамм кукурузной муки

1 яйцо

сахарозаменитель

50 мл молока 0,5 % жира

50 грамм сливочного масла

чайная ложка порошка для выпечки

150 грамм черники

Приготовление:

Разогрейте духовку на 200 градусов.

В миске взбить миксером муку с яйцом, молоком, маслом, сахарозаменителем и разрыхлителем.

Добавить чернику аккуратно перемешайте.

Разложите тесто в прессформу для маффинов – по 2 столовые ложки теста на каждую прессформу.

Выпекать в духовке в течение 15 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц