500 г свежих грибов (либо 50 г сушеных),
1,5 стакана риса,
50 г лука,
50 г томатного соуса,
2 - 3 ст. л. растительного масла.
Откиньте на дуршлаг или сито вымоченный в течении 1 - 1,5 часа рис, затем сварите его в подсоленной воде, пока зернышки не станут мягче (однако останутся упругими). Снова откиньте рис на дуршлаг и промойте его холодной водой.
Крупно пошинкуйте грибы (белые, подосиновики, подберезовики и другие) и на 10 - 15 минут погрузите в подсоленную кипяченую воду, затем откиньте на дуршлаг или решето и обжарьте в масле или жире вместе с нашинкованным луком.
Отваренный рис и обжаренные грибы поместите в глубокую кастрюлю, добавьте жир, перец, соль, поставьте в духовку на средний жар и доведите блюдо до готовности.
При подаче на стол уложите плов на блюдо горкой. В отдельной посуде подайте томатный соус.