Всем привет!
Продолжая тему интересных способов приготовления пиццы, я не могу не вспомнить про ленивую пиццу на сковороде.
Я уверена, многие любят это блюдо. Но иногда ждать, пока пицца испечется в духовке так долго. А хочется здесь и сейчас! Вот для Вас, друзья, подходящий рецепт.
Тесто:
2 яйца
100 г сметаны или кефира
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
Мука - до консистенции густой сметаны
Сахар и соль по вкусу
Начинка:
Колбаса/ветчина/курица (по желанию)
Помидор/соленый огурец/перец (по желанию)
Сыр твердый
Кетчуп, майонез
Травы для пиццы
Приготовление.
1. Для начала делаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, как на оладьи, например. В емкости смешиваем яйца, сметану или кефир, добавляем соду, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Дальше добавляем понемногу муку и замешиваем однородное тесто. Пусть немного постоит, а пока приготовим начинку.
3. Нарезаем колбасу и помидор небольшими ломтиками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Сковороду разогреваем, добавляем масло. Огонь должен быть небольшим.
6. Выливаем на сковороду тесто.
7. Сверху выкладываем любимую начинку, посыпаем душистыми травками для пиццы, поливаем кетчупом и майонезом. Сверху присыпаем сыром.
8. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на слабом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось. У меня на это ушло 12 минут. Потом можно огонь выключить и дать пицце еще немного дойти.
Вуаля! Вкуснейшая и простейшая пицца на сковороде для ленивых готова! Тесто получается тонким и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Читайте также про Пиццу-шашлык. Вы такую точно не пробовали.
Подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусностей :)