Ингредиенты:
300 гр. киви, 1/2 лимона, 1 апельсин, 40 гр. сахара
Способ приготовления:
Вымыть формы, в которых нужно будет замораживать готовое пюре и вытереть их, чтобы не было воды.
Киви вымыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.
Лимон и апельсин хорошо вымыть, разрезать их пополам. Выжать сок из половины лимона и целого апельсина в отдельную чашу.
С помощью миксера взбить кружочки киви, лимонный и апельсиновый сок. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Как только сахар растворится, готовое пюре разлить по формам и поставить в морозильную камеру на 10 часов.
Готовое пюре из киви можно использовать для дополнения к мороженому или как десерт.
Торт «В самое сердце»
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. шоколада, 1 столовая ложка растворимого кофе, 50 гр. сухарей, 200 гр. молотого миндаля, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 20 гр. апельсинового сока, 100 гр. шоколада, 10 гр. кокосового масла, масло для смазывания формы, шоколадные конфеты для украшения торта
Способ приготовления:
В чаше сливочное масло или маргарин размягчить, добавить сахар, хорошо взбить до образования пены. Отделить яичные белки от желтков. Дополнить чашу яичными желтками и всё перемешать. Оставить тесто до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с двумя столовыми ложками воды, растворимым кофе, перемешать.
Сухари необходимо измельчить с помощью скалки, положив их между несколькими слоями пищевой плёнки.
В отдельной посуде смешать растопленный шоколад, измельчённые сухари, разрыхлитель для теста, молотый миндаль (кроме двух столовых ложек миндаля, которые необходимы для посыпки формы) и желтковую массу из чаши, всё тщательно перемешать.
Яичные белки аккуратно взбить в другой чаше и добавить в тесто.
Подготовить форму в виде сердца. Для этого её нужно смазать маслом, посыпать оставшимся миндалём. Выложить в форму подготовленное тесто.
Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать основу приблизительно 40 минут.
После готовности, осторожно отделить основу от бортика формы и вынуть её из формы, переложить на плоскую тарелку. Сбрызнуть сверху апельсиновым соком.
Шоколад измельчить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить кокосовое масло и покрыть этой массой основу торта. Затем положить шоколадные конфеты.
На заметку:
Вместо молочного шоколада можно использовать белый шоколад, тогда сердце будет в белой глазури.
«Франкфуртский венец»
Ингредиенты:
390 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1/2 лимона, 100 гр. крахмала, 120 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного пудинга, 1/2 л. молока, 2 столовые ложки вишнёвого ликёра, 200 гр. измельчённого миндаля, масло для смазывания формы, вишни для украшения
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, яйца, ванильный сахар, соль. Лимон вымыть и натереть его цедру с помощью небольшой тёрки или используя овощерезку.
Добавить цедру лимона в кастрюлю к другим продуктам, взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Крахмал соединить в отдельной посуде с мукой, разрыхлителем для теста и добавить в чашу к взбитой массе.
Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто, разровнять поверхность. Разогреть духовку до температуры 180 ° C и выпекать приблизительно 50 минут.
После готовности, вынуть из духовки форму и дать основе остыть, а затем основу переложить на плоскую тарелку.
На следующий день разрезать основу на 4 коржа.
Приготовить ванильный пудинг, согласно инструкции, которая на нём написана. Добавить в пудинг молоко, 100 гр. сахара, поставить остужаться.
Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры.
Далее 250 гр. сливочного масла необходимо взбить с помощью миксера в густую пену. Затем дополнить его ванильным пудингом и вишнёвым ликёром, выливая постепенно по столовой ложке.
1 столовую ложку сливочного масла разогреть на плите и добавить оставшийся сахар, держать до тех пор, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Добавить миндаль в массу. Массу выложить на фарфоровый поднос или на фольгу для остывания. После того, как масса остынет, её нужно измельчить тяжёлым предметом, а чтобы крошки не летели во все стороны, то можно взять бортик от разъёмной формы.
Каждый корж торта смазать кремом. Выложить коржи друг на друга. Кремом следует смазать торт полностью и внутри и снаружи.
С помощью полоски пергамента выровнять поверхность крема, чтобы она была без комочков, ровной.
Торт поставить на большую плоскую тарелку и придерживая его покрыть всю поверхность измельчённым миндалём.
С помощью кондитерского мешочка сделать розеточки сверху и дополнить их вишенками. «Франкфуртский венец» - отличное украшение праздничного стола.