Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 45 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Масло сливочное (комнатной температуры) - 140 г
Яйцо - 1 шт
Любимый джем
Начинаем готовить:
Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешайте до растворения сахара.
Добавьте яйцо и соль.
Ещё раз перемешайте.
Наконец, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Противень для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите на противень.
Сверху каждого печенья нанесите 0,5 чайной ложки джема.
Если джем не очень плотный и вы опасаетесь, что он растечётся, положите его после выпечки.
Поместите противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15 минут.
Приятного аппетита!