Творожная запеканка №1
Состав на 3-4 порции:
- Творог обезжиренный (300 грамм)
- Крупа манная (70 грамм)
- Ягоды свежие или замороженные (370 грамм)
- Яйцо (1 штука)
- Сода (½ чайной ложки)
Приготовление:
1 На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2 Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3 Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм - 94 ккал
Углеводы - 11 грамм
Жиры - 1 грамм
Белки - 11 грамм
Творожная запеканка №2
Состав:
- Творог нежирный (300 грамм)
- Яблоки (3 штуки)
- Изюм (30 грамм)
- Яйцо (2 штуки)
- Корица
Приготовление:
1 Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками)
2 Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
Калорийность на 100 грамм - 81 ккал
Творожная запеканка 3
Состав:
- 250 грамм творога
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 яйца взбить
- 2 ст. ложки манной крупы
- 0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Калорийность на 100 грамм - 166 ккал