Ингредиенты
- Зелень — салатный микс, 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — твёрдый, 100 г
- Каштаны — запечёные, 20 шт.
- Яблоко — жёлтое, 1 шт.
- Орехи — грецкие, 100 г
- Петрушка — рубленная, 1 ст. л.
- Мята — измельчённая, 1 ст. л.
- Лук — зелёный, рубленный, 1 ст. л.
- Масло — оливковое, 5 ст. л.
- Масло — сливочное, 20 г
- Уксус — виноградный, 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
- В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть или яблоки.
- Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.