Найти в Дзене
Журнал «Табрис»

Салат с каштанами, сыром и грибами

Ингредиенты

  • Зелень — салатный микс, 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — твёрдый, 100 г
  • Каштаны — запечёные, 20 шт.
  • Яблоко — жёлтое, 1 шт.
  • Орехи — грецкие, 100 г
  • Петрушка — рубленная, 1 ст. л.
  • Мята — измельчённая, 1 ст. л.
  • Лук — зелёный, рубленный, 1 ст. л.
  • Масло — оливковое, 5 ст. л.
  • Масло — сливочное, 20 г
  • Уксус — виноградный, 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
  • В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
  • У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть или яблоки.
  • Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.
Еда
6,93 млн интересуются