Найти в Дзене
Рецепт грузинского лобио
Шпинат свежий или корн-салат — 4 пучка Приготовление 1️⃣ Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, перец чили — тонкими кольцами. 2️⃣ Соединить все с растительным маслом, добавить консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, перец и дробленые орехи...
226 читали · 6 лет назад
Рецепт яблочного пирога с соленой карамелью
⏰ 1 час (+4 часа на подготовку)/1 пирог Ингредиенты Для теста: Мука — 313 г (разделить на 2 части) Сахар-песок — 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло сливочное холодное — 140 г Кефир — ¼ стак. + 2 ст. л. Для начинки: Яблоки — 2 кг Сахар светло-коричневый — 105 г Корица молотая — ½ ч. л. Орех мускатный тертый — ¼ ч. л. Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст. л. Крахмал кукурузный — 3 ст. л. Соль морская — ½ ч. л. Сахар-песок — 2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ч. л. Цветы морской соли — по вкусу Для карамели: Сахар — 375 г Вода — 60 мл Сливки 33%-ные — 375 мл Соль морская — 1½ ч...
6 лет назад
Рецепт рулетиков из лаваша с индейкой
Соус соевый, соленый — 2 ст. л. Приготовление 1️⃣ Индейку нарезать сперва на стейки, затем — длинными квадратными пластинками. 2️⃣ Замариновать индейку в растительном масле и специях для птицы на 20—40 минут. 3️⃣ Обжарить маринованную индейку на гриле до готовности, слегка подсолив. 4️⃣ Измельчить орехи, чеснок и зелень петрушки в блендере, смешать со сметаной и соевым соусом...
6 лет назад
Рецепт хрустящих куриных крылышек
Арахис соленый — 1 горсть Приготовление 1️⃣ Зубчики чеснока раздавить, перец чили и имбирь мелко нарезать. Добавить соевый соус и замариновать в этой смеси крылья, оставив в прохладном месте на час. 2️⃣ Выложить крылья без маринада на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Готовые крылья горячими выложить в глубокую миску и перемешать с соусом чили и кунжутом, дать постоять 5 минут...
165 читали · 6 лет назад
Рецепт мясной солянки
Масло растительное — 20 г Приготовление 1️⃣ Для основы солянки говядину, окорок, сосиски и колбаски порезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла. 2️⃣ Огурцы, лук и томатную пасту пассеровать на растительном масле. 3️⃣ Бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и обжаренные мясные продукты, каперсы и варить на слабом огне 5–10 минут...
145 читали · 6 лет назад
Рецепт рогаликов с творогом
Яйцо — 1 шт. Приготовление 1️⃣ Тесто замесить руками, используя глубокую миску или при помощи миксера с насадкой для замеса теста. 2️⃣ Все ингредиенты для теста соединить вместе и мешать до однородного состояния, но не более 5–6 минут. После замеса из теста сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15–20 минут. При работе брать порциями из холодильника. 3️⃣ Готовое тесто раскатать в пласт диаметром примерно 40 см и толщиной 3 мм...
6 лет назад
Мясные лайфхаки
🥩 Чтобы сделать корочку хрустящей, как на самых аппетитных фуд-фотографиях, помните одно простое правило: мясу всегда нужно место. Не забивайте им сковороду, пары средних кусочков будет достаточно для одной 🍖 Если вы собираетесь жарить котлеты, не забудьте сделать небольшое углубление в центре...
217 читали · 6 лет назад
Рецепт хачапури по-аджарски
⏰ 40 минут (+1,5 часа на расстойку)/4 порции Ингредиенты Для теста: Мука — 400 г Сахар — 20 г Масло растительное — 25 г Яйцо — ½ шт. Вода — 170 мл Дрожжи прессованные — 20 г Соль — ½ ч. л. Для начинки: Сулугуни или имеретинский сыр — 550 г Яйца — 7 шт. Масло сливочное — 100 г Приготовление 1️⃣ Для теста развести дрожжи в воде и процедить. В теплую воду добавить сахар, соль, яйца, муку, разведенные дрожжи и перемешивать все в течение 7–8 минут. Теперь влить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не слишком липким...
141 читали · 6 лет назад
Рецепт классического глинтвейна
⏰ 40 минут/1 порция Ингредиенты Вино красное сухое — 200 мл Сахар — 1 ст. л. Лимон — 1 долька Гвоздика — 4 бутона Корица — 1 щепотка Перец черный на кончике ножа — по желанию Приготовление 1️⃣ Выдавите сок из одной дольки лимона 2️⃣ Подогрейте вино...
6 лет назад
Рецепт блинчиков с орехами и кремом из сметаны с авокадо
Приготовление 1️⃣ В глубокой миске или в кухонном комбайне смешать молоко с мукой, солью и сахарным песком, добавить по очереди яйца, продолжая перемешивать до однородной консистенции, добавить растительное масло, продолжать перемешивать. 2️⃣ Жарить блинчики обычным способом с одной стороны, сверху во время жарки тесто посыпать прямо на сковороде дроблеными орехами...
6 лет назад
Рецепт яблочного пирога
Яблоки — по вкусу Приготовление 1️⃣ Перетереть руками муку с рубленым сливочным маслом до образования мелких крошек. Добавить коричневый сахар и ложку молотой корицы. Смешать с яйцами до однородной консистенции. 2️⃣ Порезать сезонные яблоки кусочками, перемешать с тестом...
6 лет назад
Рецепт плова
Соль — по вкусу Приготовление 1️⃣ Мясо нарезать кусочками 3–4 см. 2️⃣ В казан налить масло, хорошо разогреть. В раскаленное масло положить мясо, распределить равномерно по всей поверхности казана и дать подрумяниться с одной стороны, затем перемешать. 3️⃣ Морковь нарезать брусочками 1х1 см, лук — мелкими кубиками. Добавить овощи в казан к мясу и жарить, пока не начнут слегка пригорать...
424 читали · 6 лет назад