Представляем вашему вниманию вечерние блюда на любой вкус. Калорийность и полезные советы прилагаются.
1. Диетические котлетки с кабачком
✏️Необходимые ингредиенты:
Кабачок — 1 средний
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 шт
Куриный фарш — 200 г
📝Способ приготовления:
1. Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем и специями.
2.Слепить мокрыми руками из содержимого котлетки.
3. Запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-30 в зависимости от размера).
🔑Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 43,4 ккал
Белки: 3,2 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 4,4 г
Совет: можно добавить болгарский перец — он отлично сочетается с кабачками.
2. Летний салат с авокадо и креветками
✏️Необходимые ингредиенты:
Авокадо — 2 шт
Креветки — 25 шт обычных/15 шт королевских
Салат фриллис — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 головки
Оливковое масло — 3 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📄Способ приготовления:
1. Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.
2. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.
3. Выложить на блюдо салат фриллис, сверху уложить нарезанное дольками авокадо.
4. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить.
5. Выжать сок лимона в салат.
5. Подавать с дольками лимона
📍 Совет:
Очистить королевские креветки от продуктов жизнедеятельности можно с помощью острого ножа, которым делается надрез вдоль креветочной спины. Руками, зубочисткой или другими подручными предметами вынимаем черную ниточку кишечника. У свежих креветок кишечник без проблем вытягивается одной ниточкой.
🔑Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 156 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 5,1 г
Аппетитная треска с помидорами
✏️Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
Филе трески — 1,2 кг
Оливковое масло — 6 ст.л.
Лимон — 2 шт.
Петрушка — 120 г.
Помидоры черри — 24 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
📄Способ приготовления:
1. В 6 жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить треску.
2. Добавить туда по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
3. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готово!
📍Факт:
В мясе трески содержится всего 0,6 граммов жира, что составляет 1% от суточной нормы. Поэтому есть треску желательно тем, кто действительно желает справиться с лишним весом, не истощая при этом свой организм от недостатка белка, витаминов и минеральных веществ.
🔑Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 77,6 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 1,4 г
Диетическая запеканка с тыквой и яблоком
✏️Необходимые ингредиенты (на 7 порций):
Манка — 2 ст.л.
Молоко 1,5% — 100 мл.
Изюм — 40 г.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Творог 0% — 500 г.
Сахар — 1 ст.л.
Тыква — 418 г.
Яблоко — 280 г.
Груша — 260 г.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
📄Способ приготовления:
1. Нарезать очищенную тыкву кубиками и отварить, пока она не станет достаточно мягкой.
2. Смешать сахар с манкой и добавить к тыкве. Смесь нужно как следует размять и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
3. В это время очистить груши и яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать их кубиками, а затем потушить на сухой сковороде до мягкости.
4. Форму смазать маслом.
5. К смеси из тыквы и манки добавить изюм (по желанию) и одно яйцо. Эту массу выложить в форму для запекания и равномерно распределить.
6. Добавить слой из яблок и груш и разровнять.
7. Теперь необходимо приготовить третий слой. Для этого смешайте яйцо с творогом, молоком и 1 ложкой сахара.
8. Получившуюся смесь выложите в форму и отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30–40 минут.
📍Факт:
Творожная запеканка — это сытное блюдо, богатое белком. Если добавить в нее тыкву, то получится приятный сладковатый вкус, а также увеличится содержание клетчатки.
🔑Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 89,1 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 12,8 г
Азу диетическое
✏️Необходимые ингредиенты:
Говядина — 600 г
Йогурт натуральный, 2% — 3 ст.л
Твёрдый сыр — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л
Зелень — 50 г
Соль и перец по вкусу
📝Способ приготовления:
1. Промытое и нарезанное на длинные полоски мясо обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Затем огонь убавить и оставить тушиться под крышкой в собственном соку.
2. В это время смешиваем йогурт с соевым соусом до однородной массы.
3. Когда мясной сок наполовину выкипел, вмешиваем соус в мясо и тушим еще 5–10 мин под крышкой.
4. Добавляем нарезанный сыр, зелень и соль, перемешиваем и тушим.
5. Перед подачей украшаем веточкой зелени.
🔑Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 188 ккал
Белки: 17,0 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 2,8 г
📍Факт: Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами или томатным соусом, картофелем и луком (классический рецепт). Но диетический вариант не уступает классике — убедитесь сами!
Приятного аппетита!
В приложении 10Levels вас ждет еще много полезных и вкусных рецептов, худеть с которыми — одно удовольствие!