Найти тему
Кондитерское дело

Творожные пончики

Ингредиенты: (15-20 маленьких или 6-7 больших)
140 грамм муки
1 ч л разрыхлителя
180 гр творога
2 яйца
60 гр сахара
ванильный сахар
манка 
масло для жарки

Ганаш:
200 гр шоколада
50-100 гр сливок 

В чаше соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 5 минут. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и нежнее будут Ваши пончики. В пышную, посветлевшую массу добавляем творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку и на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно липким, но нам такое и нужно.

Теперь берем чашу с тестом, чашу с манкой и чашу с холодной водой. Окунаем руки в воду, набираем немного теста, примерно 1 полную чайную ложку и катаем шарики, обваливаем их в манной крупе, вместо крупы можно использовать муку. С данного количества теста получается 15-20 пончиков. Из такого же теста также можно приготовить пончики стандартной формы. Для этого берем полную ложку теста, обваливаем в муке и скатываем шар. В середине делаем небольшое отверстие и пончик готов.

Жарить такие пончики необходимо во фритюре, в раскаленном масле. Если у Вас нет фритюрницы, возьмите небольшой ковш или сотейник, чтобы расход масла был не слишком большим. Пончики обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Жарим буквально пару минут. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они остыли и полотенца впитали в себя лишнее масло. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой.

Стандартные пончики можно шоколадным ганашем. Для этого шоколад необходимо мелко нарубить, залить горячими сливками, дать пару минут постоять, перемешать до полной однородности и дать полностью остыть, чтобы ганаш стал более густым. Шоколад можно использовать и молочный,  и темный. Но преимущество белого в том, что его можно окрашивать. Теперь окунаем в ганаш остывшие пончики. Для украшения используем различные кондитерские посыпки и глазури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются