Найти в Дзене
Шоколадное печенье с орехами
Приготовление: Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане. Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела. Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом. Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто...
6 лет назад
Рулет «Баунти» без выпечки
Ингредиенты: Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара...
6 лет назад
Десерт из клубники и творога
Ингредиенты на 2 порции: Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу...
6 лет назад
Кокосовый пирог с вишней (без глютена и лактозы)
Вишня 1 чашка (по вкусу) Яйца не разделяя, сахар, соль взбить до плотной белой массы. Нагреть импульсами в микроволоновке молоко с маслом, перемешивая каждый раз до однородной массы. Горячее молоко заливаю по стенке в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивать, но скорость снизить до средней. Перемешалось, снимаю...
6 лет назад
Торт "Малиновое шампанское"
Мука и разрыхлитель перемешать. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, затем добавить половину сахара и взбить до крепких пиков на высокой скорости. В другой чаше взбиваем желтки + вторая половина сахара до пышности и посветления. Отмеряем шампанское и вместе с малиновым пюре добавляем к взбитым желткам. Добавляем желтки к белкам и осторожно все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в несколько приемов и осторожно перемешиваем лопаткой. Немного готового теста отливаем в чашу и добавляем растопленное остывшее сл...
6 лет назад
Творожные пончики
50-100 гр сливок  В чаше соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 5 минут. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и нежнее будут Ваши пончики. В пышную, посветлевшую массу добавляем творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку и на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно липким, но нам такое и нужно. Теперь берем чашу с тестом, чашу с манкой и чашу с холодной водой. Окунаем руки в воду, набираем немного...
6 лет назад
Тыквенные оладьи
щепотка соли Соединим все сухие продукты: просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем при помощи венчика. В другой чаше соединяем 2 яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем нежнее и пышнее получатся оладьи. Когда масса посветлела, стала пышной и густой, добавляем жидкие продукты: вливаем молоко комнатной температуры, добавляем тыквенное пюре и растительное масло. Все перемешиваем на низкой скорости миксера несколько секунд...
6 лет назад
Тарт с лимонным курдом и заварным кремом
Рецепт песочного теста (8 мини-тартов или один большой) 250 гр муки 65 гр сахарной пудры щепотка соли 110 гр холодного сливочного масла 1 яйцо Смешиваем все сухие продукты- муку, соль, сахарную пудру и растираем их с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Можно это сделать в ручную- порубить ножом, но быстрее и удобнее это сделать в комбайне с ножами. У нас должна получиться мелкая рассыпчатая крошка. Высыпаем ее на рабочую поверхность, делаем в серединке углубление и разбиваем 1 холодное яйцо...
102 читали · 6 лет назад
Мороженое эскимо
Ингредиенты: 500 мл сливок от 30% 380 г сгущеного молока соль ягоды шоколад Взбиваем сливки от 30% с щепоткой соли и семенами ванили до мягких пиков.Наливаем холодную сгущенку и еще раз взбиваем секунд 30. Наливаем получившуюся массу в формочки для мороженого или в контейнер...
6 лет назад
Творожный кекс
Ингредиенты: 290 г муки 150 г сливочного масла 330 г сахара 260 г творога самого жирного 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Взбить масло комнатной температуры с ванильным экстрактом. Вводим творог и продолжаем взбивать...
6 лет назад
Вишнёвый пирог
Ингредиенты Тесто: 250 г муки 7 г дрожжей сухих 25 г сахара 7 г соли 150-160 мл молока 1 желток 20 г сливочного масла Начинка: 500 г вишни без косточки 100-150 г сахара (по вкусу) 1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного 200 мл воды или вишневого сока Замешать эластичное тесто из всех ингредиентов и поставить на растойку.  Вишню без косточки отправляем в ковш, засыпаем сахаром и на плиту...
6 лет назад
Миндальный торт
Ингредиенты Коржи: 320 г белков соль щепотка 350 г сахара 250 г муки 2 ст.л. кукурузного крахмала 1,5 ст.л. какао 1 ч.л. корицы 100-150 г миндальных лепестков Взбиваем белки с солью и сахаром в очень плотную массу. Перемешиваем со всеми сухими ингредиентами лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент 5 кругов диаметром 23 см. Сверху посыпаем миндальные лепестки.  Выпекаем 15-20 мин при 175° С . Крем: 600 мл молока 3 ст.л. растворимого кофе 6 желтков 150 г сахара 30 г муки...
6 лет назад